Retour à l'accueil

Dubai, de bijzondere woestijnmetropool (avec guide néerlandophone)

Emirats Arabes Unis

dès 876 € TTC
/pers.;

 • 6 Jours / 5 nuits
 • Vol inclus
 • Transferts inclus
 • Bed & Breakfast
Dubai, de bijzondere woestijnmetropool (avec guide néerlandophone) - TUI

Résumé

Détails du circuit
 • min. 10 personen, max. 20 personen

 • Nederlandstalige lokale gids

Itinéraire
Ce que nous avons aimé
 • Dubai, een stad van contrasten
 • Snuif de lokale sfeer op in de bedrijvige soeks
 • Aantrekkelijk excursiepakket voor wie meer wilt ontdekken
 • Once in a lifetime: vier Oud & Nieuw in Dubai
 • Geniet van de grootste fonteinenshow ter wereld

Dates & Tarifs

Voyage au départ de
Date de départ
lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche
1 lun 2 mar 3 mer 4 jeu 5 ven 6 sam 7 dim
8 lun 9 mar 10 mer 11 jeu 12 ven 13 sam 876 € retour le 18-02-2021 Choisir 14 dim
15 lun 16 mar 17 mer 18 jeu 19 ven 20 sam 21 dim
22 lun 23 mar 24 mer 25 jeu 26 ven 27 sam 28 dim
 • Dernières places disponibles
 • Départ garanti
Prix TTC par personne sur la base d'une chambre double. Les prix et pensions sont susceptibles d'évoluer en étape 1 de votre commande en fonction des mises à jour et de la disponibilité
Nombre de voyageurs
1 chambre , 2 adultes
Nombre de chambres 1
Adultes 2
Enfants (-12 ans) 0
Bébés (-2 ans) 0
Vérifier la disponibilité

Détails du prix

Inbegrepen

- Nederlandstalige lokale gids op dag 1, 2, 3, 4 (tijdens de optionele excursie) en 6 
- rechtstreekse internationale vluchten met Emirates 
- lokaal transport in comfortabele autocar met airconditioning
- alle overnachtingen in het vermelde hotel
- 5x ontbijt
- volledige dag verkenning in het moderne gedeelte van Dubai
- toegang tot het Dubai Museum
- boottochtje met een Abra
- halve dag verkenning in het historische gedeelte van Dubai
- verblijfstaks ‘Tourism Dirham Fee’

Niet inbegrepen

- persoonlijke uitgaven
- annulerings-, bagage-, en reisbijstandsverzekering
- fooien voor de gids en chauffeur
- bagageservice op de luchthaven en in het hotel
- optioneel excursiepakket
- toegangsgelden voor de bezoeken en bezienswaardigheden die niet expliciet vermeld worden onder de rubriek ‘inbegrepen’

Carnet de route

 1. 1e dag

  Brussel - Dubai

  Vlucht naar Dubai. Bij aankomst transfer naar hotel Centro Barsha*** waar je 5 nachten verblijft. Het hotel ligt vlakbij een metrostation en de Mall of the Emirates, een walhalla voor shopaholics. Om bij te komen van alle indrukken die Dubai ongetwijfeld op je zal nalaten, is er ook nog het zwembad waar je lekker kan verpozen. 

  Burj Khalifa
 2. 2e dag

  Dubai

  Na een rustig ontbijt ontdekken we samen met de Nederlandstalige gids deze hypermoderne metropool. We starten met een fotostop aan het vermaarde Burj Al Arab, het zelf geproclameerde 7 sterrenhotel ter wereld. Met een monorail reizen we over The Palm Jumeirah, het artificiële palmeiland. Hier bewonderen we het iconische hotel Atlantis The Palm. Vervolgens naar Dubai Marina, een enorme kunstmatig aangelegde jachthaven met een groot aantal wolkenkrabbers. Nadien maken we een wandeling op de boulevard The Walk en gaan er op zoek naar leuk restaurant om te lunchen. We zetten de tocht verder naar Dubai Mall voor wat shoppingplezier. Boek je het excursiepakket, dan breng je een bezoek aan het hoogste gebouw ter wereld: de Burj Khalifa. Vanop verdieping 124, op zo’n 550 m hoogte, bewonder je de skyline van Dubai. ’s Avonds gaan we naar de promenade tussen de Burj Khalifa en Dubai Mall. Waarom? Iedere avond na zonsondergang geniet je hier van de grootste fonteinenshow ter wereld. Het is een spectaculair klank- en lichtspel! 

  ontbijt

  Dubai Marina
 3. 3e dag

  Dubai

  Vandaag ontdek je het historisch gedeelte van Dubai. Je start met een fotostop aan de moskee van Jumeirah en Dubai Frame, een van de nieuwste publiekstrekkers van het emiraat. Nadien rit naar de wijk Bastakiya, het oudste gedeelte van de stad waar je tal van restaurants, cafés en kunstgalerijen kan vinden. De voormiddag wordt afgerond met een bezoek aan het Dubai Museum, gelegen in het historische Al Fahidi Fort. Hier krijgen we een beter inzicht in de lokale geschiedenis. Nadien steken we met een Abra, een traditionele watertaxi, de zeearm Dubai Creek over en snuiven we de lokale sfeer op in de kruiden- en goudsouk. ’s Namiddags terug naar het hotel. ’s Avonds kan je optioneel een Dinner Dhow Cruise maken. Aan boord van een traditionele Arabische boot, een dhow, geniet je van een heerlijk buffetavondmaal terwijl de skyline van Dubai aan je voorbij gaat.

  Opmerking: tijdens de afreis van 28/12/20 wordt dit dagprogramma verplaatst naar dag 4. Tijdens deze afreis is het niet mogelijk om de Dinner Dhow Cruise te boeken.

  ontbijt
  Dubai
 4. 4e dag

  Dubai

  Vrije dag. Neem een duik in het zwembad of ga zelf op ontdekking. Boek je het excursiepakket, dan ga je vandaag naar Abu Dhabi, de hoofdstad van de Emiraten. Samen met de Nederlandstalige lokale gids bezoek je de majestueuze Sheik Zayed moskee. Het is niet alleen de duurste moskee ter wereld, zo’n 427 miljoen euro aan bouwkosten, maar ook een van de grootsten. Vergeet je zonnebril zeker niet mee te nemen wat de binnenplaats bestaande uit spierwitte marmer is oogverblindend! Bovendien is deze rijkelijk versierd met bloemmotieven, bladgoud en edelstenen. Een lust voor het oog! Ook het interieur is fenomenaal mooi. In de grootste gebedsruimte zie je namelijk het grootste handgeweven tapijt ter wereld en de grootste kroonluchter. In de namiddag breng je een bezoek aan het Louvre Abu Dhabi, de culturele parel van het emiraat. In 2007 kwamen Abu Dhabi en Frankrijk overeen dat het emiraat een museum mocht openen dat dertig jaar lang de naam Louvre zou dragen. De bouw van het Louvre Abu Dhabi, ontworpen door de bekende architect Jean Nouvel, kostte meer dan een miljard euro en er werd tien jaar lang aan gebouwd. Het resultaat is werkelijk fenomenaal! Het spectaculaire complex, bestaande uit 55 kleine gebouwen, is overdekt door een gigantische koepel van metalen sterren. Werken uit alle tijdperken staan er tentoongesteld. Een rondleiding mag dus niet ontbreken! Op terugweg naar Dubai maak je nog een korte fotostop aan Ferrari World Abu Dhabi, het grootste indoor themapark ter wereld.

  Opmerking: tijdens de afreis van 28/12/20 wordt dit dagprogramma verplaatst naar dag 3.

  ontbijt
  Abu Dhabi
 5. 5e dag

  Dubai

  Vrije dag. Blaas even uit op het publieke strand van Jumeirah Beach of shop till you drop in Dubai Mall. Boek je het excursiepakket, dan staat er ’s namiddags een leuke activiteit gepland. Met jeeps trek je dan de woestijn in! Het is amper te geloven dat de gouden woestijn op slechts enkele tientallen kilometers verwijderd is van de levendige stad. Eenmaal in de woestijn doe je aan dune bashing over de toppen van de zandduinen. Je zult niet alleen een fabuleuze zonsondergang meemaken, maar ook genieten van een traditionele Arabische barbecue onder de sterrenhemel. Het is de perfecte afsluiter van deze reis!

  ontbijt

  Dubai
 6. 6e dag

  Dubai - Brussel

  Vrije tijd tot de transfer naar de luchthaven van Dubai voor de terugvlucht naar Brussel.

  ontbijt

  Dubai

Infos Utiles

Hotels

Plaats Nachten Hotel   
Dubai  5 Centro Barsha***

 


Aantal deelnemers

Min. 10 personen, max. 20 personen


Boek op voorhand het excursiepakket*

2e dag: toegang tot het observatiedek van de Burj Khalifa
4e dag: volledige dag verkenning in Abu Dhabi 
5e dag: woestijnsafari met een traditionele Arabische barbecue
 
* het is niet mogelijk deze excursies ter plaatse te boeken

€ 179 PER PERSOON

Nuttige info

reisdocumenten: Paspoort minimum 6 maand geldig te rekenen van datum van inreis, visum
  Het Belgische voorlopige paspoort wordt niet erkend door de Verenigde Arabische Emiraten.
  Belgische onderdanen krijgen bij aankomst een gratis stempel (visa on arrival) in het paspoort dat geldt als inreisvisum.
  Raadpleeg tijdig de website www.diplomatie.be voor meer gedetailleerde informatie.
inentingen: geen
  Raadpleeg tijdig de website www.itg.be (instituut voor tropische geneeskunde) voor meer gedetailleerde informatie.
tijdsverschil: zomer: +2, winter: +3

 


Destination

Emirats Arabes Unis

La destination

À la pointe de la péninsule arabique, fermant le Golfe Persique, les Emirats Arabes Unis et le sultanat d’Oman fascinent et intriguent. Authentique et excentrique s'y conjuguent tour à tour, dans un grand écart perpétuel entre traditions et modernité. Un seul mot d'ordre : se laisser surprendre !

Décalage horaire

Lorsqu’il est midi en France, aux Émirats arabes unis il est 14 heures en été et 15 heures en hiver.

Temps de vol

Dubaï ou Abu Dhabi : 7 heures (durée moyenne).

Climat

Le climat est chaud, voire torride, et ensoleillé. En été, les températures montent à 55°C comme un rien. Tout le monde se réfugie à l’intérieur, dans la fraîcheur de la climatisation. C’est la saison des tempêtes de sable qui fige la circulation. En hiver, les températures sont plus douces, de l’ordre de 25°C.

 

Langue

Langue officielle : l’arabe. Langues étrangères : l’anglais (largement répandu). Le français, pas du tout.

Usages et coutumes

Véritable plateforme cosmopolite à l'image de l'hospitalité arabe, la population est trés accueillante avec les touristes de toutes les nationalités. Les Émirats Arabes Unis étant un pays musulman, il va de soi que sa culture se doit d'être respectée. Cela implique de porter des vêtements discrets dans les lieux publics (comme les centres commerciaux) et de limiter les marques d'affection en public. Si vous voulez en apprendre davantage sur la richesse de la culture musulmane, nous vous conseillons de visiter la Mosquée de Jumeirah qui organise des visites régulières et des séances de questions-réponses à l'attention des non-Musulmans. Le Centre Cheikh Mohammed pour la compréhension de la culture (The Sheikh Mohammed Centre for Cultural Understanding) propose également des séances éducatives autour d'un petit-déjeuner ou d'un déjeuner traditionnel local.

Musique et danse

Les fêtes et les célébrations donnent lieu à des manifestations de danse et de chanson typiques. C'est l'occasion d'admirer, par exemple, le spectacle de l'Al-Laiwa. Un groupe de 50 à 60 personnes forment un cercle et dansent en harmonie avec la musique, en même temps qu'elles chantonnent des textes de poésie érotique. Les rythmes sont donnés par un grand tambour appelé maseedo, ainsi que par une boîte en métal, le bato. L'instrument de musique arabe par excellence est l'oud, sorte de guitare en bois de rose ou en acajou qui donne des sons assez similaires à ceux du clavecin ou de la mandoline.

Gastronomie

L'Émirat est le lieu idéal pour découvrir la cuisine du Moyen-Orient, des "Tajines" marocains aux "Mezze" libanais, la cuisine arabe y figure en bonne place.
À Dubaï, ville cosmopolite, ouverte aux influences extérieures, vous trouverez une cuisine internationale : de la cuisine indienne aux plats thaïlandais, en passant par la cuisine française et américaine.
Vous trouverez donc tous les types de tables dans l’Émirat.
Quelques spécialités : 
- Le "Shawarma" : délicieux pain pita rempli de fines tranches d'agneau ou de poulet grillé à la broche.
- Les "Falafel" : boulettes de pâte de pois chiches et ou de légumes. 
- "Kebab" et "Kefta"
- "Hoummous" : crème de pois chiche à l’huile d’olive.

Shopping

Avec un centre commercial qui vous invite à dévaler une piste de ski couverte et un autre qui vous propose de nager avec les requins dans un immense aquarium, Dubai élève l’expérience du shopping vers d’impressionnants sommets. Vous ne viendrez pas visiter nos centres commerciaux pour les boutiques internationales, vous viendrez pour vivre des moments hors du commun, qui n’arrivent qu’ici.Voyez les choses en grand dans le majestueux Dubai Mall, abritant le Shoe Level District, un véritable paradis de près de 30000 métres carrés pour les passionnés de chaussures. Ou déambulez entre les six aires de shopping régionales de l’Ibn Battuta Mall, dont le Persia Court et son magnifique dôme peint et graver à la main. Des boutiques chics de créateurs aux méga-complexes de divertissement, il y en a vraiment pour tous les gouts, pour tous les styles et pour tout le monde dans nos centres commerciaux de renommée internationale.


Informations Pratiques

Formalités

Passeport :
Valide plus de 6 mois après la date de retour sans tampon israélien, permis d'entrée gratuit aux Emirats Arabes Unis délivré à l'arrivée pour un séjour de moins de 30 jours, pas de visa pour Oman mais port du passeport sur soi pendant l'excursion à Musandam en cas de contrôle éventuel.

IMPORTANT : chaque personne (adulte et enfant) doit détenir son propre passeport.

Santé

Les soins sont modernes, les médecins compétents, et les tarifs très élevés : mieux vaudra prendre une assurance ''assistance-rapatriement'' avant le départ. Les voyageurs ayant récemment séjourné dans un pays exposé à la fièvre jaune devront présenter une preuve de vaccination contre la fièvre jaune à leur arrivée dans la région. En raison des fortes températures qui règnent en été, on conseille aux personnes fragiles (femmes enceintes, personnes âgées ou avec un historique de problèmes cardiaques) de consulter leur médecin avant le départ. Les Émirats arabes unis ont été identifiés comme exposés à l’infection respiratoire aigüe liée au nouveau coronavirus. Les mesures d'hygiène classique sont d'autant plus importantes (lavage des mains).

Devise

Le dirham des Émirats arabes unis (AED).
Le change s’effectue facilement, tout comme le retrait en distributeur automatique. Les pourboires ne sont pas obligatoires mais sont toujours bien appréciés. Ils doivent être employés en signe de remerciement. Si vous êtes satisfait du service, il est d’usage de laisser un pourboire au guide, accompagnateur et chauffeur. Prévoir environ 3 euros / jour et par personne.

Permis de conduire

Location de voitures : sur simple présentation d’un permis de conduire international. Les Européens ne possédant pas de permis international peuvent se voir délivrer un permis local provisoire sur présentation d’un passeport, un permis national en cours de validité et 2 photographies d’identité.

Courant électrique

220 volts : les normes sont les mêmes qu'en France, en Belgique et en Suisse. Un adaptateur est nécessaire, car la physionomie des prises est différente : prises à trois fiches rondes. À emprunter à l'hôtel.

 

Téléphone

La compagnie nationale Etisalat détient le monopole et possède un réseau de télécommunications performant. Peu de téléphones publics acceptent les pièces : on trouve des cartes prépayées dans les supermarchés, les stationsservice et les épiceries. Les appels locaux sont gratuits. Il est préférable de contacter l'Hexagone depuis une cabine car, dans les hôtels, les appels sont surtaxés. Pour la Belgique, composer le 00 3, puis le numéro de votre correspondant sans le 0. Pour joindre Dubaï depuis la Belgique, faire le 00 971 4, suivi du numéro local.Chargement en cours