Retour à l'accueil

Dubai & Abu Dhabi, bijzondere woestijnmetropolen (avec guide néerlandophone)

Emirats Arabes Unis

Actuellement, aucune date n'est disponible pour ce voyage.

Ce produit peut uniquement être réservé par téléphone

Lun-ven : 08:00-22:00 / Sam : 09:00-22:00 / Dim : 10:00-22:00 / Fermé les jours fériés
(Max. € 0,30 par minute)

Appeler un conseiller 070 222 346
Dubai & Abu Dhabi, bijzondere woestijnmetropolen (avec guide néerlandophone) - TUI

Résumé

Détails du circuit
Itinéraire
Ce que nous avons aimé
 • Dubai, stad van contrasten
 • Oog voor Abu Dhabi: de majestueuze moskee en het fenomenale Louvre Abu Dhabi
 • Once in a lifetime: vier Oud & Nieuw in Dubai!
 • Ervaar de gouden woestijnduinen met een Arabische barbecue

Carnet de route

 1. 1e dag

  Brussel - Dubai

  Vlucht naar Dubai. Bij aankomst transfer naar hotel Hyatt Place Wasl District**** waar je 5 nachten verblijft.

 2. 2e dag

  Dubai

  We ontdekken de metropool Dubai. Je start de dag in Dubai Marina, de moderne wijk die vlak aan het water is gelegen en die verrassend groen is in vergelijking met de rest van de stad. Een kort bezoek aan Palm Jumeirah en een fotostop aan het vermaarde Burj Al Arab hotel mogen zeker en vast niet ontbreken op je ontdekking van Dubai. Voor je het moderne inruilt voor het oude, authentieke Dubai stop je nog bij de Dubai Frame, een van de nieuwste publiekstrekkers in het emiraat. Na de middag maak je kennis met het fascinerende oude gedeelte van de stad. Een bezoek aan het Dubai Museum, gelegen in het 150 jaar oude Al Fahidi fort, geeft je een beter inzicht in de lokale geschiedenis. Je sluit de namiddag af met een bezoek aan de kruiden- en goudsouk. De geuren en de smaken in de kruidensouk zijn overweldigend. Je vindt hier makkelijk kruiden die je thuis bijna nergens kan vinden. De goudsouk is dan weer een aaneenschakeling van grote en kleine winkels die een ontzettend uitgebreid aanbod aan goud en juwelen hebben. ‘s Avonds gaan we naar de promenade tussen de Burj Khalifa en Dubai Mall. Waarom? Iedere avond na zonsondergang geniet je hier van de grootste fonteinenshow ter wereld. Het is een spectaculair klank- en lichtspel!

  ontbijt - middagmaal

  Dubai
 3. 3e dag

  Dubai

  Vrije dag. Neem een duik in het zwembad of ga zelf op ontdekking in Dubai. Je kan ter plaatse ook onze optionele excursie van een halve dag boeken naar het naburige emiraat Sharjah. Sharjah was in 1998 de Culturele Hoofdstad van de Arabische wereld wat een eerbetoon was aan de rijke geschiedenis van dit emiraat. ’s Avonds kan je optioneel een Dinner Dhow Cruise maken. Aan boord van een traditionele Arabische boot, een dhow, geniet je van een heerlijk buffetavondmaal terwijl de skyline van Dubai aan je voorbij gaat.

  Opmerking: tijdens de afreis van 28/12/19 wordt dit dagprogramma verplaatst naar dag 4. Dinner Dhow Cruise niet mogelijk om optioneel te boeken tijdens de afreis van 28/12/19.

  ontbijt

  Dubai
 4. 4e dag

  Dubai - Abu Dhabi - Dubai

  We laten Dubai voor heel even achter ons en gaan naar Abu Dhabi, hoofdstad van de Verenigde Arabische Emiraten. Uiteraard bezoeken we hier de majestueuze Sheik Zayed moskee, vernoemd naar de grondlegger van de Emiraten. Het is niet alleen de duurste moskee ter wereld, zo’n 427 miljoen euro aan bouwkosten, maar ook een van de grootsten. In het immense bouwwerk kunnen zo’n 40.000 gelovigen tegelijk bidden. Vergeet je zonnebril zeker niet mee te nemen wat de binnenplaats bestaande uit spierwitte marmer is oogverblindend! Neem dit gerust letterlijk én figuurlijk. De binnenplaats is bovendien rijkelijk versierd met bloemmotieven, bladgoud en edelstenen. Een lust voor het oog! Ook het interieur is fenomenaal mooi. In de grootste gebedsruimte zie je namelijk het grootste handgeweven tapijt ter wereld en de grootste kroonluchter. In de namiddag brengen we een bezoek aan het Louvre Abu Dhabi, de culturele parel van het emiraat. In 2007 kwamen Abu Dhabi en Frankrijk overeen dat het emiraat een museum mocht openen dat dertig jaar lang de naam Louvre zou dragen. De bouw van het Louvre Abu Dhabi, ontworpen door de bekende architect Jean Nouvel, kostte meer dan een miljard euro en er werd tien jaar lang aan gebouwd. Het resultaat is werkelijk fenomenaal! Het spectaculaire complex bestaande uit 55 kleine gebouwen is overdekt door een gigantische koepel van metalen sterren. Werken uit alle tijdperken staan er tentoongesteld. Een rondleiding mag niet ontbreken! Na het stadsbezoek rijden we terug naar Dubai.

  Opmerking: tijdens de afreis van 28/12/19 wordt dit dagprogramma verplaatst naar dag 3.

  ontbijt - middagmaal

 5. 5e dag

  Dubai

  Geniet vandaag van een vrije voormiddag. Blaas even uit op het publieke strand van Jumeirah Beach, shop till you drop in Dubai Mall of ga op souvenirjacht in de souks. Vandaag is ook de perfecte dag om (mits een supplement) een bezoek te brengen aan het hoogste gebouw ter wereld: de Burj Khalifa. Vanop verdieping 124, op zo’n 550 m hoogte, bewonder je de skyline van Dubai. In de namiddag staat er weer een leuke activiteit gepland: met jeeps trekken we de woestijn in! Hoewel het amper te geloven is, is de woestijn op slechts enkele tientallen kilometers verwijderd van de levendige stad. Eenmaal in de woestijn doen we aan ‘dunebashing’ over de toppen van de zandduinen. Je zult niet alleen een fabuleuze zonsondergang meemaken, maar ook genieten van een traditionele Arabische barbecue onder de sterrenhemel. Het is de perfecte afsluiter van deze reis!

  ontbijt - avondmaal

  ARETUARE
 6. Vrije tijd tot de transfer naar de luchthaven van Dubai voor de terugvlucht naar Brussel.

  ontbijt

Infos Utiles

Hotels

Plaats

Nachten

Hotel

Dubai

5

Hyatt Place Wasl District****

 


Aantal deelnermers

min. 10 personen, max. 25 personen


Boek op voorhand het bezoek aan de Burj Khalifa

Altijd al het hoogste gebouw ter wereld willen bezoeken? Wees dan zeker van je plek en boek op voorhand je ticket (toegang tussen 8u30 en 10u00 op dag 5).
Prijs: € 41 per persoon (transfers niet inbegrepen)


Vier oud & nieuw in Dubai!

Net zoals alle grote wereldsteden sluit Dubai traditiegetrouw het jaar spectaculair af. Op verschillende plaatsen in de stad kan je een ongeziene vuurwerkshow bewonderen. Ieder jaar opnieuw wordt deze show groter en sensationeler: een niet te missen vertoning! Tijdens de afreis van 28/12/19 vier je Oud & Nieuw in Dubai.


Wereldweetjes

reisdocumenten:

internationaal paspoort 6 maanden geldig na retour, visum

inentingen:

geen

munteenheid:

de Verenigde Arabische Emiraten-dirham (AED)

tijdsverschil:

winter: +3, zomer +2

stroom:

220 volt

 


Destination

Emirats Arabes Unis

La destination

À la pointe de la péninsule arabique, fermant le Golfe Persique, les Emirats Arabes Unis et le sultanat d’Oman fascinent et intriguent. Authentique et excentrique s'y conjuguent tour à tour, dans un grand écart perpétuel entre traditions et modernité. Un seul mot d'ordre : se laisser surprendre !

Décalage horaire

Lorsqu’il est midi en France, aux Émirats arabes unis il est 14 heures en été et 15 heures en hiver.

Temps de vol

Dubaï ou Abu Dhabi : 7 heures (durée moyenne).

Climat

Le climat est chaud, voire torride, et ensoleillé. En été, les températures montent à 55°C comme un rien. Tout le monde se réfugie à l’intérieur, dans la fraîcheur de la climatisation. C’est la saison des tempêtes de sable qui fige la circulation. En hiver, les températures sont plus douces, de l’ordre de 25°C.

 

Langue

Langue officielle : l’arabe. Langues étrangères : l’anglais (largement répandu). Le français, pas du tout.

Usages et coutumes

Véritable plateforme cosmopolite à l'image de l'hospitalité arabe, la population est trés accueillante avec les touristes de toutes les nationalités. Les Émirats Arabes Unis étant un pays musulman, il va de soi que sa culture se doit d'être respectée. Cela implique de porter des vêtements discrets dans les lieux publics (comme les centres commerciaux) et de limiter les marques d'affection en public. Si vous voulez en apprendre davantage sur la richesse de la culture musulmane, nous vous conseillons de visiter la Mosquée de Jumeirah qui organise des visites régulières et des séances de questions-réponses à l'attention des non-Musulmans. Le Centre Cheikh Mohammed pour la compréhension de la culture (The Sheikh Mohammed Centre for Cultural Understanding) propose également des séances éducatives autour d'un petit-déjeuner ou d'un déjeuner traditionnel local.

Musique et danse

Les fêtes et les célébrations donnent lieu à des manifestations de danse et de chanson typiques. C'est l'occasion d'admirer, par exemple, le spectacle de l'Al-Laiwa. Un groupe de 50 à 60 personnes forment un cercle et dansent en harmonie avec la musique, en même temps qu'elles chantonnent des textes de poésie érotique. Les rythmes sont donnés par un grand tambour appelé maseedo, ainsi que par une boîte en métal, le bato. L'instrument de musique arabe par excellence est l'oud, sorte de guitare en bois de rose ou en acajou qui donne des sons assez similaires à ceux du clavecin ou de la mandoline.

Gastronomie

L'Émirat est le lieu idéal pour découvrir la cuisine du Moyen-Orient, des "Tajines" marocains aux "Mezze" libanais, la cuisine arabe y figure en bonne place.
À Dubaï, ville cosmopolite, ouverte aux influences extérieures, vous trouverez une cuisine internationale : de la cuisine indienne aux plats thaïlandais, en passant par la cuisine française et américaine.
Vous trouverez donc tous les types de tables dans l’Émirat.
Quelques spécialités : 
- Le "Shawarma" : délicieux pain pita rempli de fines tranches d'agneau ou de poulet grillé à la broche.
- Les "Falafel" : boulettes de pâte de pois chiches et ou de légumes. 
- "Kebab" et "Kefta"
- "Hoummous" : crème de pois chiche à l’huile d’olive.

Shopping

Avec un centre commercial qui vous invite à dévaler une piste de ski couverte et un autre qui vous propose de nager avec les requins dans un immense aquarium, Dubai élève l’expérience du shopping vers d’impressionnants sommets. Vous ne viendrez pas visiter nos centres commerciaux pour les boutiques internationales, vous viendrez pour vivre des moments hors du commun, qui n’arrivent qu’ici.Voyez les choses en grand dans le majestueux Dubai Mall, abritant le Shoe Level District, un véritable paradis de près de 30000 métres carrés pour les passionnés de chaussures. Ou déambulez entre les six aires de shopping régionales de l’Ibn Battuta Mall, dont le Persia Court et son magnifique dôme peint et graver à la main. Des boutiques chics de créateurs aux méga-complexes de divertissement, il y en a vraiment pour tous les gouts, pour tous les styles et pour tout le monde dans nos centres commerciaux de renommée internationale.


Informations Pratiques

Formalités

Passeport :
Valide plus de 6 mois après la date de retour sans tampon israélien, permis d'entrée gratuit aux Emirats Arabes Unis délivré à l'arrivée pour un séjour de moins de 30 jours, pas de visa pour Oman mais port du passeport sur soi pendant l'excursion à Musandam en cas de contrôle éventuel.

IMPORTANT : chaque personne (adulte et enfant) doit détenir son propre passeport.

Santé

Les soins sont modernes, les médecins compétents, et les tarifs très élevés : mieux vaudra prendre une assurance ''assistance-rapatriement'' avant le départ. Les voyageurs ayant récemment séjourné dans un pays exposé à la fièvre jaune devront présenter une preuve de vaccination contre la fièvre jaune à leur arrivée dans la région. En raison des fortes températures qui règnent en été, on conseille aux personnes fragiles (femmes enceintes, personnes âgées ou avec un historique de problèmes cardiaques) de consulter leur médecin avant le départ. Les Émirats arabes unis ont été identifiés comme exposés à l’infection respiratoire aigüe liée au nouveau coronavirus. Les mesures d'hygiène classique sont d'autant plus importantes (lavage des mains).

Devise

Le dirham des Émirats arabes unis (AED).
Le change s’effectue facilement, tout comme le retrait en distributeur automatique. Les pourboires ne sont pas obligatoires mais sont toujours bien appréciés. Ils doivent être employés en signe de remerciement. Si vous êtes satisfait du service, il est d’usage de laisser un pourboire au guide, accompagnateur et chauffeur. Prévoir environ 3 euros / jour et par personne.

Permis de conduire

Location de voitures : sur simple présentation d’un permis de conduire international. Les Européens ne possédant pas de permis international peuvent se voir délivrer un permis local provisoire sur présentation d’un passeport, un permis national en cours de validité et 2 photographies d’identité.

Courant électrique

220 volts : les normes sont les mêmes qu'en France, en Belgique et en Suisse. Un adaptateur est nécessaire, car la physionomie des prises est différente : prises à trois fiches rondes. À emprunter à l'hôtel.

 

Téléphone

La compagnie nationale Etisalat détient le monopole et possède un réseau de télécommunications performant. Peu de téléphones publics acceptent les pièces : on trouve des cartes prépayées dans les supermarchés, les stationsservice et les épiceries. Les appels locaux sont gratuits. Il est préférable de contacter l'Hexagone depuis une cabine car, dans les hôtels, les appels sont surtaxés. Pour la Belgique, composer le 00 3, puis le numéro de votre correspondant sans le 0. Pour joindre Dubaï depuis la Belgique, faire le 00 971 4, suivi du numéro local.Chargement en cours